19/11/2008

Show colorado no Beira-Rio e vaga na final da Copa Sul-Americana

Jogadores comemoram goleada sobre o Chivas que garantiu a vaga na final

O Internacional goleou o Chivas por 4 a 0 na noite desta quarta-feira, no Beira-Rio, e garantiu a classificação inédita à final da Copa Sul-Americana. D'Alessandro (2) e Nilmar (2) marcaram os gols. Na soma dos resultados, o time colorado aplicou 6 a 0 nos mexicanos. Agora, o Inter aguarda pelo vencedor da outra semifinal, que será disputada nesta quinta-feira entre Estudiantes e Argentinos Juniors, em La Plata. No jogo de ida, empate em 1 a 1. O primeiro jogo da final ocorre no próximo dia 26, na Argentina. A grande final será disputada no dia 3 de dezembro, no Beira-Rio.

O Inter ganhou um reforço e uma ausência em relação ao time que derrotou o Chivas por 2 a 0, no México. O argentino D´Alessandro se recuperou da infecção intestinal que o retirnou do primeiro jogo e foi confirmado. Já Alex, convocado para a Seleção Brasileira, não pôde estar na partida. Para sua vaga, o técnico Tite escalou Taison.

O Inter foi definido com: Lauro; Bolívar, Índio, Álvaro e Marcão; Edinho, Magrão, Guiñazu e D´Alessandro; Taison e Nilmar. O Chivas foi a campo com Hernandez; Ocampo, Reynoso e Mejía; Baéz, Araújo, Solis, Morales e Fabian; Medina e Santana.

Centenas de torcedores festejaram a chegada da delegação colorada ao Beira-Rio, por volta das 21h.

O jogo foi cercado de emoção e nostalgia pelo falecimento de Arthur Dallegrave, na última segunda-feira. Uma faixa atravessou o estádio com a seguinte inscrição: "Dallegrave, Alma de Campeão", com uma foto do ex-presidente. A torcida colorada ficou de pé nas arquibancas e aplaudiu muito.

Uma estrela vermelha também foi acesa entre a inferior e a superior em homenagem ao ex-presidente. A torcida cantava "Dalle, dallle, Dallegrave". Ato contínuo, um foguete foi disparado em direção ao céu. Dallegrave foi um dos mais importantes dirigentes do clube e era o presidente da Comissão do Centenário.

Momentos antes do jogo, a banda da Brigada Militar tocou o Hino Rio-Grandense, acompanhado por todo o estádio. Logo em seguida, foi a vez do hino do Inter ser entoado pela torcida no Gigante

O Inter entrou em campo com seu uniforme principal. O Chivas veio com uma camisa com tons em branco, amarelo e preto. Os jogadores do Inter estavam com faixas pretas na manga esquerda em homenagem ao ex-presidente Arthur Dallegrave.

O minuto de silêncio para Dallegrave foi marcado por muita emoção. O estádio inteiro aplaudiu.

O jogo

Aos 2min, o time mexicano tentava ter a iniciativa da partida e atacar. O Inter se fechou bem e impediu que a bola chegasse na área de Lauro.

O time colorado chegou forte aos 3min: Guiñazu lançou para Nilmar, que cruzou até Índio, na pequena área. A zaga afastou de cabeça para escanteio.

A marcação dos dois time era muito forte nos minutos iniciais. As defesas venciam os ataques.

Aos 8min,  o Inter quase marcou. Nilmar arrancou pelo meio e tocou para Guiñazu, na ponta-esquerda. O volante cruzou rasteiro para D´Alessandro, na entrada da área, chutar forte ao lado do gol. Bonito lance colorado. Aos 11min, Marcão arrancou pelo meio, tocou para D´Alessandro. A bola voltou para Marcão na área. O lateral chutou forte no corpo do zagueiro e a bola foi para escanteio. Aos 13min,  depois de boa troca de passes, a bola foi para a área do Chivas. Magrão recebeu e chutou no corpo do zagueiro.

Aos 18min, Marcão arrancou pela esquerda, entrou na área, a zaga cortou parcialmente. A bola sobrou para D´Alessandro, que foi derrubado por Ocampo. Pênalti bem marcado pelo árbitro Oscar Ruiz. Um minuto depois, D´Alessandro cobrou no cantinho e faz o gol colorado!!! Foi o terceiro gol de D´Alessandro com a camisa colorada, o primeiro na Copa Sul-Americana.

D'Alessandro marcou dois golaços no primeiro tempo

Aos 23min, contra-ataque mexicano. A bola sobrou para Solis, que chutou rasteiro no canto, para fora. No minuto seguinte, o Inter mostra garra e muita disposição. D´Alessandro acompanhou seu marcador até a linha de fundo defensiva até lhe tirar a bola. A torcida vibrou muito com a iniciativa do meia. Aos 28min, Morales recebeu pela meia-esquerda, avançou e concluiu por cima. Chute perigoso do mexicano.

O Inter conseguia fazer um bloqueio defensivo muito bom, forçando os mexicanos a só terem a alternativa dos arremates de média e longa distância.

Aos 29min, D´Alessandro cobrou falta para Nilmar cabecear no braço do zagueiro mexicano. O juiz interpretou o lance como involuntário e não marcou o pênalti. Aos 31min, Santana recebeu na entrada da área e rolou para Morales arrematar de primeira ao lado do gol, sem perigo.

Os mexicanos avançaram procurando o gol de empate. O Inter se defendia e tinha espaços para os contra-ataques aproveitando a velocidade de Taison, pela esquerda, e Nilmar, pela direita.

Aos 35min, Taison foi derrubado próximo à meia-lua. Falta bem marcada por Oscar Ruiz. D´Alessandro cobrou com categoria, no cantinho, e faz o segundo gol!!! D´Alessandro é o nome do jogo!!!! Um golaço do meia argentino. 2 a 0!

Aos 38min, D´Alessandro mostrou habilidade e Araújo o chutou, recebendo o cartão amarelo. No minuto seguinte, D'Alessandro também foi advertido com o cartão. Aos 40min, D´Alessandro cobrou falta para a área, a bola desviou na zaga e quase enganou o goleiro, que teve dificuldades para defender. Na sobra, a zaga afastou com um chutão.

Aos 41min, Marcão deu um drible sensacional em Medina. O jogador se irritou e deu entrada violenta no lateral. O juiz o expulsou direto! Aos 43min,  Taison cobrou escanteio e quase marcou gol olímpico. O goleiro salvou com grande defesa, mas no rebote, Nilmar cabeceou para fazer o terceiro gol colorado. Show do Inter no Beira-Rio: 3 a 0.

Nilmar deu trabalho à defesa mexicana com suas jogadas em alta velocidade

Foi o terceiro gol de Nilmar na Sul-Americana, e o 44º gol dele com a camisa colorada.

Final do primeiro tempo. Show colorado e vitória por 3 a 0.

A etapa inicial foi amplamente dominada pelo Internacional. Marcou bem, não dando chances de o time mexicano entrar na área de Lauro. Além disso, foi efetivo nos contra-ataques e marcou três gols em lances de bolas paradas. Um pênalti e uma falta bem cobradas por D´Alessandro e um escanteio muito bem cobrado por Taison, que Nilmar completou de cabeça. Um show colorado no Gigante.

No intervalo, a direção colorada presentou a senhora Clara Dallegrave com uma camisa do Inter com os dizeres "Dallegrave, alma de campeão". A torcida nas cadeiras aplaude e grita o nome do ex-presidente.

No intervalo, saiu Ocampo e entrou Padilha, no Chivas.

Aos 20seg da etapa final, Marcão arrancou pela esquerda, foi à linha de fundo e cruzou para Nilmar. O goleiro Hernandez saiu bem do gol e defendeu.

Aos 3min, o Inter trocou passes por mais de um minuto, girando a bola de um lado para o outro, em busca de espaços, até Bolívar ser derrubado ao lado da área. Aos 7min, Morales cobrou falta para a área, a bola quicou no gramado e Lauro defendeu com segurança. Aos 8min, Taison e Guiñazu fizeram bonita tabela até o argentino receber na área. O goleiro Hernandez saiu bem do gol e evitou o gol. Aos 10min, Santana deu uma cotovelada em Magrão. Foi formada uma pequena confusão no gramado com os jogadores colorados reclamando da atitute do mexicano. O juiz não aplicou o cartão.

A torcida colorada fazia a festa com uma ola envolvendo o estádio inteiro! Em campo, o Inter seguia tocando a bola, fazendo o tempo passar. A final estava cada vez mais próxima.

Aos 16min, Andrezinho entrou no lugar de D´Alessandro. O estádio inteiro aplaudiu o argentino, que foi o grande nome do jogo. Gritavam o nome dele também, que aplaudiu, agradecendo. Aos 17min, Taison cobrou outro bom escanteio, a bola sobrou para Marcão, na pequena área, que chutou no corpo do zagueiro.

O Inter trocava passes, e a torcida gritava olé. Mas tinha mais.

Aos 25min, Taison deu grande arrancada e tocou para Nilmar, na área. O atacante desviou do goleiro com categoria e marcou o quarto gol do Inter e o seu quarto gol na Copa Sul-Americana. Foi o 44º gol dele com a camisa colorada.

Aos 30min, saiu Nilmar, muito aplaudido, para a entrada de Daniel Carvalho, no Inter. Logo depois, Danny Morais entrou no lugar de Índio.

A campanha do Inter na Copa Sul-Americana é sensacional. São quatro vitórias e quatro empates em oito jogos. Além disso, Alex e Nilmar são os goleadores da competição com quatro gols, ao lado de Carlos Alberto, do Botafogo, Boselli, do Estudiantes, Pavlovich, do Argentinos Juniors, e Lázaga, do Olimpia.

O Inter tocou a bola com inteligência até o árbitro Oscar Luiz apitar o final da partida: 4 a 0 e classificação inédita à final da Sul-Americana. A ordem dos jogos nas finais é a seguinte: o primeiro jogo ocorre no dia 26, na Argentina, e a decisão, no dia 3 de dezembro, no Beira-Rio.

Vamos trabalhar a semana inteira para pegar o adversário argentino que vier", disse o assessor de futebol, Fernando Carvalho.

"O time jogou muito, correu muito e agora sim pode falar na final. Vamos buscar este título que vai ser muito importante para o clube e para nós", disse D´Alessandro.

"Nosso time também marca forte, que nem os argentinos", projetou Magrão sobre a final.

"Não existe favorito na final. Vamos confiantes depois dessa semifinal, mas estamos com os pés no chão e vamos manter o ritmo de trabalho", disse Marcão.

"O time está maduro, soube reter a bola e não deu nenhuma chance ao Chivas. Todo o time mostrou muita qualidade e competividade. A nossa torcida vem ao estádio para ajudar o Inter, para dar show. Ela foi fundamental nesta vitória", ressaltou o presidente Vitorio Piffero.

"Estamos conseguindo repetir a equipe e elevar o plano físico e tático. Ainda estamos aquém do que queremos, mas chegamos a uma grande final e temos a oportunidade de um grande título", avaliou o técnico Tite.

> Bastidores e melhores momentos da goleada colorada

Internacional (4): Lauro; Bolívar, Índio (Danny Morais), Álvaro e Marcão; Edinho, Magrão, Guiñazu e D´Alessandro (Andrezinho); Taison e Nilmar (Daniel Carvalho). Técnico: Tite.

Chivas (0): Hernandez; Ocampo (Padilha), Reynoso e Mejía; Baéz, Araújo, Solis, Morales (Esparza) e Fabian (Ledezma); Medina e Santana. Técnico: Efrain Flores.

Gols: D'Alessandro (2, I), de pênalti, aos 19min do primeiro tempo, e de falta, aos 36min do primeiro tempo, Nilmar (2, I), aos 43min do primeiro tempo e aos 25min do segundo tempo.

Cartões amarelos: Araújo (C), D´Alessandro, Índio, Danny Morais (I). Expulsão: Medina (C).

Público: 37.703 (34.280 pagantes) / Renda: R$ 848.500,00

Arbitragem: Óscar Ruiz, auxiliado por Francisco Penuela e Humberto Clavijo (trio colombiano).

Local: Beira-Rio, Porto Alegre.