INTER PERDE EM CAXIAS

Por Alexandre Corrêa (textos) e
Alexandre Lops (fotos)
Enviados especiais/Caxias do Sul

O Internacional perdeu por 2 a 0 para o Juventude na noite deste sábado, em Caxias do Sul, em partida válida pela 13ª rodada do Brasileirão. Os gols foram de Marcão e Renato. Agora, o Inter busca a reabilitação diante do Paraná na próxima rodada, no Beira-Rio.

Torcida organizada Camisa 12 marcou presença em Caxias

O time do técnico Alexandre Gallo começou com uma ausência e um retorno. O atacante Iarley, um dos destaques da vitória sobre o Corinthians, não pôde atuar por suspensão pelo terceiro cartão amarelo. Por outro lado, o meia Alex retornou ao time depois de se recuperar de uma lesão. O goleiro Clemer também disputava uma partida especial: diante do Juventude, ele completou 300 jogos com a camiseta colorada.

O Inter entrou em campo em busca da quarta vitória consecutiva no Brasileirão, o que deixaria ele com mais força na briga por uma vaga na zona de classificação da Copa Libertadores da América. Já o time caxiense estava na zona de rebaixamento e via a partida como uma chance de reagir na competição. Como novidade a estréia do meia Fábio Baiano, de passagens por vários clubes como Flamengo, Vasco e o próprio Juventude.

A torcida colorada lotou o seu espaço no Estádio Alfredo Jaconi. O absurdo, porém, foi o pouco espaço dedicado aos colorados no estádio, enquanto havia imensos claros nas arquibancadas destinadas aos torcedores do Juventude. Com isso, muitos colorados não puderam assistir à partida.

Torcida colorada lotou a área reservada ao Inter nas arquibancadas

Cerca de 15 minutos antes da partida, começou a chover em Caxias, deixando o gramado pesado e escorregadio. Quando o sistema de som anunciou o time da casa, a torcida do Juventude demonstrou indiferença, parecendo que a má campanha na competição não motivou os caxienses antes do jogo. Já o Inter foi recebido com muita festa pelos cerca de 3 mil torcedores colorados presentes. A equipe atuou com o uniforme todo em vermelho, até as meias.

O Inter começou tocando a bola e buscando as jogadas para o apoio de Alex, pela esquerda. Em cinco minutos, o ala já havia cruzado três bolas para a área. O Juventude se posicionou na defesa e procurou explorar os contra-ataques e os chutes de fora da área com Fábio Baiano. Em um deles, aos 9min, o meia concluiu forte e Clemer defendeu. O time colorado respondeu da mesma maneira: chute de fora da área de Pinga, aos 11min30seg, que Michel Alves defendeu.

Em jogada de Alex, goleiro Michel Alves faz grande defesa

Aos 13min50seg, em novo chute de fora da área, Fábio Baiano arriscou para grande defesa para escanteio. Aos 14min35seg, Alex, em rápido contra-ataque, recebeu bom passe, entrou na área livre e arrematou para grande defesa de Michel Alves. O goleiro do Juventude, por sinal, teve grande atuação no primeiro tempo, com intervenções salvadoras.

Aos 18min15seg, Sidnei roubou a bola no campo do Inter, avançou e deu grande lançamento para Alexandre Pato. O atacante entrou na área em velocidade, tentou desviar do goleiro, que salvou novamente.

Pato arrisca lance no encharcado campo do Alfredo Jaconi

Com o gramado escorregadio, os jogadores perdiam o equilíbrio a todo momento. Aos 21min, o volante Ji-Paraná teve que trocar de chuteiras para evitar novos tombos. Na zaga, o trio formado por Índio, Sidnei e Marcão marcava bem e evitava que o time da casa entrasse na área de Clemer. Marcão também aparecia bem no apoio.

Aos 25min40seg, em um mesmo lance, o goleiro Michel Alves salvou três vezes. Primeiro em um chute forte de Edinho. No rebote, Alexandre Pato concluiu, a bola tocou no goleiro e foi na trave. No novo rebote, o goleiro conseguiu chegar antes que Christian.

Aos 27min, a chuva aumentou bastante. Aos 38min20seg, Alex cobrou falta, Michel Alves defendeu, soltou e defendeu de novo. Aos 41min, o zagueiro Leonardo Silva bateu de fora da área e Clemer segurou firme. Aos 44min30seg, o zagueiro Sidnei se lesionou e precisou ser substituído pelo meia Roger.

Christian tenta passar pela marcação de dois adversários

No intervalo, o técnico Flávio Campos retirou Daniel e colocou Luciano, mudando o ataque do Juventude.

Na largada do segundo tempo, a chuva aumentou de intensidade novamente. Nas arquibancadas, a torcida colorada cantava e incentivava o time em campo. Aos 6min30seg, Roger deu boa arrancada pela direita e foi derrubado quase na entrada da área por Zé Rodolpho. Na cobrança, aos 7min45seg, Alex chutou por cima.

Aos 8min50seg, Fábio Baiano cobrou falta da intermediária e Clemer defendeu. Aos 10min, em contra-ataque, Fábio Baiano deu grande passe para Éber chutar e Clemer fazer defesa sensacional. Aos 12min, Alex deixou o gramado para a entrada de Hidalgo. Aos 19min30seg, Pinga cruzou para Christian cabecear e Michel Alves defender, mas o juiz anulou o lance por impedimento. Aos 20min30seg, Fábio Baiano cobrou falta e Marcão desviou para fazer 1 a 0. Aos 21min30seg, entrou Marabá e saiu Éber no time caxiense.

Aos 24min, saiu Christian para a entrada de Adriano em busca do empate. Aos 25min30seg, Adriano recebeu na direita e chutou cruzado para fora. Aos 27min15seg foi a vez de Roger arriscar de fora da área ao lado do gol. Aos 28min10seg, Roger deu bom passe para Ji-Paraná, na área, concluir por cima.

Debaixo de muita chuva, Marcão encara mais uma dividida

O Inter tentava pressionar, enquanto o Juventude passou a ter mais espaços para os contra-ataques. Aos 30min, Marabá recebeu passe pela esquerda, entrou na área e chutou por cima. Aos 31min40seg, o segundo gol caxiense. Renato recebeu na área e chutou para fazer 2 a 0.

Aos 36min30seg, Alexandre Pato tentou descontar em cobrança de falta, mas a bola foi por cima. Aos 40min30seg, Roger pegou rebote fora da área e chutou por cima. Dois minutos depois, Barão foi expulso. Aos 46min40seg, Luciano, na pequena área, quase ampliou.

"Tivemos um primeiro tempo com várias chances, mas não deu. Agora é trabalhar forte para vencer a próxima partida", afirmou Índio.

"Tivemos oportunidades no primeiro tempo, não fizemos e acabamos sendo castigados no segundo tempo", analisou o goleiro Clemer.

"A gente queria vencer. Nós vamos em busca da vitória na próxima rodada para voltar a subir (na tabela de classificação)", falou o meia Alex.

"Tivemos chances na primeira etapa e não fizemos. No segundo tempo, a chuva aumentou e dificultou as coisas para o nosso time, facilitando para o Juventude, que é um time mais físico. Agora temos que pensar no jogo de quarta-feira", disse o técnico Alexandre Gallo.

"Foi um jogo difícil. Agora temos que levantar a cabeça, pois quarta-feira tem outro jogo e precisaremos da vitória", avaliou o centroavante Christian.

"Perdemos quatro oportunidades no primeiro tempo e não nos encontramos no segundo tempo. Temos que buscar o resultado na quarta-feira", afirmou o vice-presidente de futebol, Giovanni Luigi.

Juventude (2): Michel Alves; Barão, Leonardo Silva, Wescley e Zé Rodolpho; Marcão, Júlio César, Fábio Baiano (Guilherme) e Renato; Éber (Marabá) e Daniel (Luciano). Técnico: Flávio Campos.

Internacional (0): Clemer; Magal, Índio, Sidnei (Roger, 44min30seg1ºt) e Marcão; Edinho, Ji-Paraná, Alex (Hidalgo, 12min2°t) e Pinga; Alexandre Pato e Christian (Adriano, 24min2°t). Técnico: Alexandre Gallo.

Gols: Marcão (J), aos 20min30seg do segundo tempo, Renato (J), aos 31min40seg do segundo tempo. Cartões amarelos: Alex, Roger, Ji-Paraná (I), Barão, Marcão, Zé Rodolpho (J). Expulsão: Barão (J). Arbitragem: Vinícius Costa, auxiliado por Altemir Hausmann e José Silveira. Local: Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.