14/09/2010

Copa Ênio Costamilan: Inter vence Gre-Nal de virada

O Internacional venceu de virada o Grêmio por 2 a 1 na noite desta terça-feira em jogo válido pela quinta rodada da Copa Ênio Costamilan. O clássico Gre-Nal tinha o mando de campo do rival. Felipinho e Massari fizeram os gols do Inter. A partida foi realizada em um gramado embarrado e escorregadio devido à chuva no estádio Presidente Vargas, em Santa Maria.

Felipinho iniciou a reação colorada em Santa Maria

A primeira etapa foi de muito equilíbrio entre as duas equipes. O Grêmio conseguiu encontrar um gol em um lance de sorte em que, após a bola bater no travessão, o atacante Schumacher abriu o placar. Mas o Internacional voltou para o segundo tempo decidido em virar a partida, e, logo aos três minutos, começou a construir esta virada em uma jogada de velocidade do ataque colorado. O atacante Felipinho ficou frente a frente com o goleiro Matheus e chutou com precisão no canto direito,  empatando a partida.

O Inter seguia pressionando. Uma falta pelo lado direito de ataque aos 23 minutos parecia a oportunidade perfeita para o lateral-esquerdo do Inter, Massari, alçar a bola para dentro da área do Grêmio. Mas o camisa 6 chutou direto e marcou um golaço por cobertura para virar a partida e dar números finais ao clássico. “Foi o meu primeiro Gre-Nal, e fazer o gol da virada com certeza vai ficar na minha memória”, comemorou Massari no fim da partida.

Capitão Natan em ação no clássico Gre-Nal

O Inter foi comandado por James Freitas, técnico da equipe júnior. Enderson Moreira, técnico do B ficou com parte da equipe em Porto Alegre para se preparar para a estreia no Brasileirão Sub-23 que ocorre no sábado contra o Botafogo no Engenhão.

Confira a escalação que venceu o Grêmio: Edson; Romeu (Tinga), Nando, Bregalda e Massari; Roberto, Natan, Fred e Felipinho (Samuel); Léo e Bryan (Augusto).