21/09/2009

Atletas do Inter são campeões brasileiros de taekwondo

Inter leva título também no taekwondo. Nos dias 13 e 14 de setembro foi realizado em Cuiabá-MT o Campeonato Brasileiro de Taekwondo Adulto 2009, principal evento nacional da categoria. Nesse evento, além de estar em jogo o título máximo nacional, também valia como pré-seletiva para formar a seleção brasileira 2010.

Equipe do Taekwondo colorado dá show no campeonato brasileiro

O Inter obteve o título em duas categorias. Na categoria até 54kg, Gabriel Bertotti sagrou-se campeão brasileiro, Na categoria até 74kg, João Pedro Chaves levou o título. Outros atletas do Internacional também conseguiram bons resultados (confira a tabela abaixo).

Na categoria até 74kg, João Pedro Chaves foi o campeão

O Rio Grande do Sul conseguiu um resultado histórico: a equipe do Sport Club Internacional que hoje representa 90% da seleção gaúcha brilhou. A equipe foi muito elogiada por grandes dirigentes de todo o Brasil, pois o grupo era muito jovem e mesmo assim os lutadores se destacaram frente a adversários experientes e favoritos. O Rio Grande do Sul ficou em 2º Lugar por equipe masculina.

O atleta Lucas Camargo, 17 anos, ainda da categoria Juvenil, que irá representar o Brasil no Pan-americano Juvenil em novembro em El Salvador, acabou se lesionando e não pode terminar a competição.

Resultados individuais:

Gabriel Bertotti (Sport Club Internacional) - CAMPEÃO BRASILEIRO até 54 kg

João Pedro Chaves (Sport Club Internacional) CAMPEÃO BRASILEIRO até 74 kg

Lucas Fabrício (Sport Club Internacional) 3º Lugar Medalha de Bronze mais de 87 kg

Kathellen Souza (Sport Club Internacional) - 3ª Lugar Medalha de Bronze até 62 kg