11/06/2009

Nilmar marca o gol da vitória do Brasil

O atacante Nilmar deixou marca na vitória de 2 a 1 do Brasil, de virada, sobre o Paraguai, pelas Eliminatórias da Copa. O lateral-esquerdo Kléber, também do Inter, jogou toda a partida realizada na noite desta quarta (10), no Estádio do Arruda, no Recife.

A equipe do técnico Dunga foi surpreendida com um gol de falta de Cabañas, aos 25min do primeiro tempo. Robinho deixou tudo igual aos 40min da etapa inicial. Com boa movimentação em campo, Nilmar marcou o gol da vitória aos 4min da segunda etapa. Depois de tentar um passe para Robinho, a bola bateu no zagueiro paraguaio e voltou para o artilheiro colorado, que chutou de primeira, no canto: 2 a 1.

Aos 25min, Nilmar foi substituído por outro jogador formado nas categorias de base do Inter e atualmente no Milan: Alexandre Pato. O Brasil seguiu criando boas chances até os minutos finais, garantindo a terceira vitória consecutiva nas Eliminatórias, fato que não ocorria desde 1993. Agora, o time de Dunga lidera de forma isolada, com 27 pontos, um ponto à frente do více-líder Chile. A vaga para a Copa da África do Sul, em 2010, está muito bem encaminhada.

O Brasil volta a campo já na próxima segunda (15), quando estreia na Copa das Confederações diante do Egito.

Time que venceu o Paraguai: Julio Cesar, Daniel Alves, Lúcio, Juan e Kléber; Gilberto Silva, Felipe Melo, Elano (Ramires) e Kaká; Robinho (Kleberson) e Nilmar (Alexandre Pato).