Por Alexandre Corrêa (texto) e
Alexandre Lops (fotos)
Enviados especiais/Erechim
Edição: Aleco Mendes

No inesquecível clássico disputado em setembro do ano passado, o argentino D´Alessandro foi o maestro da goleada por 4 a 1, marcando um gol e dando passe para outros três. Nilmar marcou um dos gols da goleada e foi outro destaque. Pois neste domingo em Erechim a história se repetiu. D´Alessandro foi o autor do primeiro gol, enquanto Nilmar matou o Grêmio na etapa final, em um contra-ataque fulminante.

Argentino D'Alessandro (C) teve mais uma boa atuação em clássicos Gre-Nais

Nilmar, por sinal, é um predestinado em clássicos. Em 2004, fez gols em Gre-Nais disputados no Olímpico e em Bento Gonçalves. No ano passado, mais gols do atacante colorado. Fez um no Olímpico, pela Copa Sul-Americana, e fez mais um na história goleada por 4 a 1 no Beira-Rio.

Mas talvez o mais belo de todos os gols marcados pelo atacante em clássicos surgiu neste domingo em Erechim. Tudo começou com uma arrancada sensacional pela esquerda de Taison, que deixou para trás toda a linha de defensores adversários até rolar a bola com precisão para Nilmar. O goleador entrou em velocidade e chutou de primeira no ângulo. Um golaço!!!

Aliando técnica e velocidade, Nilmar (C) fez um golaço num contra-ataque fulminante

Já o meia D´Alessandro mais uma vez foi decisivo. Foi dos seus pés que nasceu o gol logo na largada da partida, em cobrança de falta para a área, que desviou em William Magrão e entrou. O gol deu mais tranqüilidade ao time e enervou o Grêmio, que teve de partir pra cima e se expor aos contra-ataques. D´Alessandro aliás enervou o time adversário o tempo todo. Com muita habilidade, prendia a bola e sofria faltas em rodízio. Pena que o árbitro Carlos Simon esqueceu de aplicar cartões no primeiro tempo aos jogadores gremistas. Só foi dar um cartão no final do primeiro tempo a Diogo. E mais uma vez D´Alessandro foi destaque em Gre-Nal. E isso tem uma importância...