17/04/2007

A HORA DOS ATACANTES

Inter promete atacar de forma equilibrada para alcançar o objetivo na Libertadores

Assim que o árbitro chileno Rubén Selman apitar o início da partida entre Inter e Nacional - na próxima quinta-feira, na última rodada da primeira fase da Libertadores - uma contagem regressiva será aberta no Beira-Rio. A equipe colorada terá 90 minutos, mais os eventuais acréscimos do juiz, para construir o placar de 3 a 0 (veja abaixo os outros resultados necessários) que deixará o Inter classificado à próxima fase da maior competição do futebol sul-americano.

No dia seguinte à vitória de 2 a 0 do Nacional sobre o Vélez Sarsfield - em Montevidéu, que deixou o Inter no compromisso de vencer por três gols diferença para não depender de resultado paralelo - Abel balizou o desafio da equipe colorada: "Vamos dividir o jogo em três tempos de 30 minutos. Dessa maneira, temos que marcar um gol em cada tempo", afirmou o treinador.

A tática pode até ser simplista, mas uma coisa é certa: o Inter promete uma atitude ofensiva desde o início da partida. Neste sentido, os atacantes colorados terão papel fundamental na busca pelo placar. A tendência é que Alexandre Pato (foto), Iarley e Fernandão iniciem a partida, mas o aproveitamento de Christian como quarto atacante não está descartado. "Vou testar o time com quatro atacantes durante os treinamentos. Este é o momento de contar com todas as possibilidades que agreguem ofensividade à equipe", justificou Abel.

A responsabilidade de marcar gols contra o Nacional não assusta Alexandre Pato. Apesar de ser o jogador mais jovem do time colorado (17 anos), o camisa 11 do Inter tem mostrado personalidade na Libertadores. Foi assim na partida contra o Emelec. Tanto em Porto Alegre quanto no Equador, Pato deixou sua marca e foi fundamental nas duas vitórias do Inter na competição. "Vou tentar fazer o melhor quando tiver com a bola nos pés. Nada é impossível no futebol" , avalia Pato.

Fernandão prepara o chute: capitão prega o equilíbrio em campo

Para Fernandão, a necessidade de vencer por três gols de diferença não pode ser confudida com pressa na hora de atacar. O experiente jogador, 29 anos, acredita que somente com organização em campo será possível atingir o objetivo. "Não adianta ter afobação. Temos que nos postar de forma equilibrada em campo para não sermos surpreendidos nos contra-ataque. Temos que marcar gols, mas também não podemos levar", ponderou o capitão.

O desafio colorado em resultados

> Empate ou derrota do Vélez Sarsfield contra o Emelec, em Buenos Aires: o Inter se classifica com uma vitória simples sobre o Nacional, no Beira-Rio. Neste caso, fica com 10 pontos, ao lado do Nacional. O Vélez seria eliminado.

> Vitória do Velez sobre o Emelec: o Inter precisa vencer o Nacional por 3 a 0 ou 4 a 1. Neste caso, empata no saldo de gol, no número de gols marcados e ganha pelo terceiro critério, o de gols marcados como visitante.

Emelec x Vélez se enfrentam na quinta-feira (19/04), às 19h15min, em Buenos Aires.

Preparação final

Está chegando a hora! O Inter acerta os últimos detalhes para o confronto decisivo contra o Nacional - nesta quinta-feira, às 19h15min, pelo Grupo 4 da Libertadores da América. Na tarde desta terça-feira, o técnico Abel Braga comandou um treino fechado no gramado principal que encaminhou o time que buscará a classificação. Durante a atividade, Abel testou diferentes posicionamentos que poderão ser utilizados durante a partida. "Exigi muita movimentação do time e trabalhei a saída rápida de bola. Uma coisa o torcedor pode ter certeza: não vai faltar empenho em campo", prometeu o treinador.

Abel conversa com Alexandre Pato: Inter acerta detalhes

Abel lembrou que já enfrentou uma situação similar na carreira de treinador. Foi em 1991, pelo União Belenense de Portugal. A equipe precisava vencer por 3 a 0 para levar a decisão para os pênaltis. "Conseguimos marcar três gols com relativa facilidade e vencemos nos pênaltis. Não se faz gols por acaso. O time tem que construir as oportunidades ao longo da partida. É necessário ter equilíbrio", ensina Abel.

O Inter realizará mais um treino na tarde desta quarta-feira e logo depois iniciará a concentração para o jogo.