17/10/2019

Com gols de Patrick e Sarrafiore, Inter supera o Avaí na Ressacada por 2 a 0

O Inter visitou o Avaí na noite desta quinta-feira (17/10) para a disputa de partida da 26ª rodada do Brasileirão. Iniciado às 19h15, o duelo teve o 2 a 0 para o Colorado como placar final, gols de Patrick e Sarrafiore. Com o triunfo, o Clube do Povo vai a 42 pontos no Campeonato e sobe para a 6ª colocação, ficando a apenas dois pontos do G4.

Logo nos primeiros movimentos da etapa inicial, Wesley, meio campista do Avaí, foi expulso após entrada violenta em Bruno Silva, que, inclusive, poderia ter lesionado o camisa 21 colorado. Com um a mais no gramado e empurrado por sua torcida, que lotou as arquibancadas da Ressacada, o Clube do Povo soube tomar as rédeas da partida e, senhor do jogo, colocar Vladimir para trabalhar.

Melhor nome da equipe mandante em campo, o goleiro bem que conseguiu retardar o tento alvirrubro, após sequência de milagres ainda antes de serem completados 20 minutos de partida, mas, a exatos 21, não houve milagre capaz de parar Patrick que, livre, pegou rebote de cabeceio de Roberto e balançou as redes. Na frente do marcador, os comandados de Ricardo Colbachini, que fez segunda partida na casamata vermelha, souberam controlar a metade final do primeiro tempo e, atacando em precisas escapadas, por pouco não desceram aos vestiários com vantagem ainda melhor do que o 1 a 0.

Precisando no mínimo de um empate para garantir pontos importantes na luta contra o rebaixamento, o Avaí retornou para a etapa final com postura bastante ofensiva, e fez trabalhar a defesa colorada. Ainda bem que, se de um lado estava o inspirado Vladimir, de outro o Inter pôde contar com o paredão Lomba que, como de costume, foi cirúrgico em suas aparições. Passado o ímpeto dos 15 minutos iniciais, contudo, o Clube do Povo voltou a controlar a partida e, após esbarrar em novas defesas do goleiro adversário, deu números finais ao duelo já aos 39, quando Sarrafiore, percebendo que pelo chão não estava entrando, encobriu o arqueiro catarinense para garantir o 2 a 0. Jogo encerrado, e triunfo mais do que garantido para o Colorado!

Agora, o Inter inicia preparação para o confronto do próximo domingo (20/10), às 16h, quando recebe o Vasco, no Beira-Rio. O embate já conta serviço de jogo liberado para associados, tanto para Check-In, quanto compra de ingressos. Para a torcida em geral, a comercialização de entradas será iniciada nesta sexta-feira (18/10). As coloradas, no entanto, sequer precisam se preocupar com garantir sua presença, uma vez que, engajado com a campanha do Outubro Rosa, o Clube do Povo irá disponibilizar 10 mil entradas livres para suas torcedoras.

Confira os melhores momentos do confronto desta quinta-feira:

Primeiro tempo:

1min - Partida começa com equipe da casa excessivamente pilhada. Áribtro Thiago Duarte Peixoto consulta o VAR e expulsa Wesley, do Avaí, por pisão violento e sem bola no tornozelo de Bruno Silva.

5min - PELO RIO GRANDE, PELO NOSSO AMOR! Reiniciado o jogo, o som ambiente é ditado pela torcida colorada, que canta forte nas arquibancadas da Ressacada.

6min - UHHHH! Edenilson consegue grande laçamento do campo de defesa buscando Nico. O uruguaio domina dentro da área, mas ela escapa no gramado molhado e deixa o camisa 7 sem ângulo, obrigando o atleta colorado a reenquadrar o corpo e cruzar na confusão. A zaga faz o corte.

9min - UUUHHHHHHHHH!! Heitor é lançado pela direita e descola ótima cruzamento rasteiro. De letra, Guerrero tenta o desvio mas não acerta em cheio. Bola cruza toda a extensão da área e sai pelo outro lado, em lateral.

12min - COMO JOGA, POR FAVOR! Heitor se antecipa na intermediária ofensiva, retoma para o Colorado e chama Guerrero. Camisa 9 colorado entorta Betão, conduz pelo centro e solta a bomba de três dedos. Forte, o chute vai por cima.

(AVAxINT) 0x0 - ? 12'/1T: UHHH! Guerrero entorta Betão pelo caminho e solta o chute de direita! #VamoInter ???????? pic.twitter.com/m6tuRAQmsm

14min - Pressiona o Inter! Parede recebe de Guerrero pela direita e finaliza. Travada, a bola sai em escanteio.

16min - MILAAAAAAAAAAGRE DE VLADIMIR! Heitor avança com excelência pela direita e levanta na cabeça de Parede, que desvia consciente, buscando o ângulo oposto. Goleiro catarinense se estica todo e salva o Avaí.

17min - DE NOVO ELE! COMO ASSIM? DE NOVO! Escanteio cobrado, a zaga afasta parcialmente e ela sobra para Nico, na entrada da área. O uruguaio manda uma bomba que Vladimir, esbanjando reflexo, espalma. Milagre.

21min - UUUUUUHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH! Inter chega forte pela esquerda. Após dividida com a zaga, ela sobra redonda para Bruno Silva emendar uma bomba de pé direito. Vladimir, de novo ele, opera mais um milagre.

21min - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO INTERNACIONAL!!! DA ACADEMIA DO POVO, DE QUEM INSISTE, PRESSIONA, ATACA!! Escanteio cobrado por Nico López com perfeição, na cabeça de Roberto, que cabeceia para baixo. Antes do pique, Vladimir consegue novo milagre, mas o rebote é de Patrick, que, de esquerda, manda para as redes. Pantera coloca o Clube do Povo na frente!

26min - Cartão amarelo para Bruno Fuchs.

27min - Lomba! Matheus Barbosa pega a sobra de bate-rebate na grande área e chuta forte. Goleirão colorado espalma.

27min - Richard Franco sobe bem em cobrança de escanteio e cabeceia para baixo, buscando o canto direito de Lomba. No pique, Vinícius Araújo quase completa de peixinho, mas ela supera a trave e vai pela linha de fundo.

37min - UHHHHHH!Edenilson lança Nico na área pela esquerda. Uruguaio deixa ela picar e manda a bomba, que explode na rede, mas pelo lado de fora.

39min - Cartão amarelo para Zeca por falta em Matheus Barbosa.

41min - Cartão amarelo para Richard Franco.

44min - Juiz acrescenta quatro minutos. Vamos a 49.

47min - UHHHHHHHHHHH! MAIS UMA VEZ, VLADIMIR. Bruno Fuchs dá ótima assistência para Nico, que recebe livre, de frente para o goleiro, e solta a bomba. Uma vez mais, milagre do arqueiro mandante.

47min - Roberto leva o amarelo por parar contra-ataque do Avaí.

48min - Juiz acrescenta um minuto aos acréscimos.

50min - Encerrada a primeira etapa.

Segundo tempo:

0min - Equipes voltam com mudanças. No Inter, vem D'Alessandro, sai Zeca. De outro lado, o Avaí vem a campo com Igor Goularte na vaga de Matheus Lucas.

2min - UHHHH! Guerrero recebe na entrada da área ajeitada de Nico e emenda. Ela desvia na marcação e vai pela linha de fundo. Escanteio.

8min - Lourenço cobra falta buscando o ângulo de Lomba, que chega nela e espalma. Grande defesa do paredão colorado!

10min - Muda o Avaí. Vem Luan Pereira, sai Caio Paulista.

11min - Após confusão em escanteio, Matheus Barbosa vê a bola explodir em seu joelho e quase tomar o caminho do gol. Ela não entra por detalhe!

14min - LOOOOOOMBA! Richard Franco sobe alto no primeiro pau e manda um testaço. Lomba voa para defender.

15min - UUUUHHHHHHHHHH!!! QUEM SEGURA O PANTERA? Patrick arranca em rápido contra-ataque, deixa todo mundo para trás e, de frente para o gol, manda a bomba. Ela vai perto do travessão.

17min - Vladimir... D'Alessandro recebe pelo centro, puxa para a canhota e manda colocado, com curva, rasteiro. Goleiro se estica todo e salva os mandantes.

19min - SE ELA ENTRA... Nico recebe ótima bola, sai de frente para Vladimir e tenta o toque de cobertura. Ela tira da tinta da quina da meta e vai pela linha de fundo.

24min - Temos o nome do Avaí na partida. Heitor, de longe, manda uma bomba, que Vladimir, de novo ele, espalma em linda ponte. Bota mais um milagre na conta do goleiro rival!

25min - Entra Mosquera, sai Matheus Barbosa. Donos da casa encerram as mudanças.

28min - Nico López faz grande jogada, entorta a marcação, invade a área e chuta rasteiro. Vladimir cai bem e salva.

32min - Muda Colbachini. Vem Uendel, sai Parede.

35min - Lomba!! Ricardo consegue bom giro na área colorada e manda rasteiro. Paredão alvirrubro faz a defesa, firme, sem rebote.

37min - MEU DEUS DO CÉU! D'Alessandro consegue lançamento magistral para Guerrero nas costas da zaga. O peruano manda de primeira, bonito, forte, mas ela passa por cima. Por pouco!

38min - Última substituição no Clube do Povo. Sarrafiore por Nico López.

39min - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAÇO DO INTER! GOOOOOOOOOOOOOOL DO CLUBE DO POVO! ELE ACABOU DE ENTRAR!! Uendel lança da defesa, a zaga não consegue o corte e ela chega à feição para Sarrafiore que, com classe, de cobertura, supera Vladimir. Inter marca o segundo!

44min - Juiz dá mais quatro.

45min - FESTA COLORADA NA RESSACADA! TORCIDA DO INTER, QUE LOTA SEU SETOR, CANTA ALTO, COMEMORANDO A VITÓRIA!!

49min - Apita o árbitro! Fim de jogo, vitória do Inter!

carregando galeria...

Avaí (0): Vladimir; Lourenço, Betão, Ricardo e Paulinho; Wesley, Richard Franco e Matheus Barbosa (Mosquera); Caio Paulista (Luan Pereira), Igor Goularte (Matheus Lucas) e Vinícius Araújo. Técnico: Evandro Camillato.

Internacional (2): Marcelo Lomba; Heitor, Roberto, Bruno Fuchs e Zeca (D'Alessandro); Bruno Silva, Edenilson e Patrick; Guilherme Parede (Uendel), Nico López (Sarrafiore) e Paolo Guerrero. Técnico: Ricardo Colbachini.

Gols: Patrick, aos 21 minutos do primeiro tempo, e Sarrafiore, aos 39 minutos do segundo tempo (I).

Cartões amarelos: Richard Franco (A), Bruno Fuchs, Roberto e Zeca (I).

Cartões vermelhos: Wesley (A).

Arbitragem: Thiago Duarte Peixoto apita, auxiliado por Marcelo Carvalho Van Gasse e Luiz Alberto Andrini Nogueira. VAR: Raphael Claus. Quarteto paulista.

Local: Ressacada-SC.