30/08/2006

INTER VENCE EM RECIFE: 2 A 0

O Internacional venceu o Santa Cruz por 2 a 0 em Recife, na noite desta quarta-feira em partida válida pela 21ª rodada do Brasileirão. O primeiro gol foi marcado por Fernandão, de cabeça, aos 41min40seg da primeira etapa. Adriano fez o segundo aos 7min do segundo tempo. Com o resultado, o time colorado subiu para a quarta posição por pontos (34) e segundo por aproveitamento (56,7%), já que tem um jogo a menos que a maioria dos adversários.

Adriano marcou contra o Santa Cruz, no Arruda

O time colorado foi a campo com uma modificação em relação à ultima partida. O volante Fabinho, com dores musculares, não pôde atuar. Com isso, a equipe passou do 4-4-2 para o 3-5-2 com a entrada de Ediglê na defesa ao lado de Índio e Fabiano Eller. O meio-campo teve Edinho, Mossoró e Adriano com os alas Ceará e Rubens Cardoso. No ataque, Iarley e Fernandão.

O Inter começou no ataque em busca da vitória. Tinha mais a posse da bola e o domínio do jogo, mas não conseguia concluir a gol. O Santa Cruz buscava os contra-ataque e quase marcou cedo. Aos 6min25seg, Márcio Mixirica recebeu na área e recuou para Washington, de fora da área, que chutou forte ao lado do gol, dando um susto na torcida colorada. A primeira conclusão do Inter só surgiu aos 20min45se, quando Márcio Mossoró cruzou da direita e Fernandão cabeceou ao lado do gol.

A partir da metade da etapa, o Santa Cruz passou a ameaçar mais. Aos 23min, o volante Júnior Maranhão cobrou falta da intermediária com força e Clemer defendeu com segurança. Aos 31min40seg, Márcio Mixirica recebeu na área, girou e concluiu para nova defesa de Clemer. Aos 35min35seg, Júnior Maranhão recebeu passe na área e tentou encobrir Clemer, que salvou com boa saída do gol. No rebote, Rubens Cardoso salvou.

Aos 39min10seg, o lateral-esquerdo Paulo Rodrigues fez boa jogada pelo meio e arrematou de fora da área ao lado com perigo. Aos 41min40seg, o Inter chegou ao primeiro gol. Ceará cobrou falta da direita na cabeça de Fernandão, que concluiu forte no alto: 1 a 0. Foi o quarto gol do atacante na competição e o 13º na temporada. Aos 45min20seg, o Santa Cruz tentou responder com uma conclusão de Washington na entrada da área para boa defesa de Clemer. Foi o último lance importante na primeira etapa.

No intervalo, as duas equipes fizeram modificações. O Santa Cruz colocou o atacante Edson Di no lugar do zagueiro Wilson Surubim. Já o Inter trocou duas vezes: saíram Iarley e Mossoró e entraram Rentería e Perdigão.

Na etapa final, o Inter voltou marcando mais e partindo para os contra-ataques. Em um deles, aos 7min, Adriano escapou pela esquerda, entrou na área e chutou colocado no canto, marcando um belo gol: 2 a 0. Foi o segundo gol de Adriano no Brasileirão e o quarto na temporada.

Com o placar desfavorável, o time da casa se atirou ainda mais para o ataque, mas o Inter se fechou bem e contou com uma grande atuação do goleiro Clemer. Aos 8min15seg, Nenê concluiu forte e Clemer fez grande defesa pra escanteio. Aos 11min10seg, Júnior Maranhão cobrou falta por cima com perigo. Aos 12min, Edson Di entrou na área e bateu cruzado, com grande perigo.

Aos 19min30seg, o Santa Cruz fez mais uma mudança: saiu o atacante Nenê e entrou Mirandinha. Aos 20min55seg, depois de escanteio, Edson Di cabeceou ao lado com perigo. Aos 23min15seg, quase o terceiro gol do Inter. Adriano recebeu na área e girou para chutar forte para grande defesa do goleiro Guto. 10 segundos depois, o Santa Cruz respondeu quando Márcio Mixirica concluiu forte e rasteiro para defesa salvadora de Clemer.

Aos 26min, Mirandinha recebeu na área e chutou forte ao lado do gol. Um susto. Aos 30min, saiu Fernandão e entrou o volante Maycon para aumentar o poder de marcação no meio. Um minuto depois, Maycon chutou de fora da área e quase marcou um golaço. Aos 33min, a equipe pernambucana fez a última modificação: entrou Tiano e saiu Washington.

Aos 35min5seg, Júnior Maranhão chutou de fora da área e Clemer mais uma vez fez uma grande defesa. Aos 37min55seg, Tiano arriscou de longe e Clemer defendeu. Aos 40min5seg, Ceará fez grande jogada pela direita e cruzou para Rentería, de primeira, concluir para boa defesa de Guto. Depois disso, o Inter se fechou bem e garantiu a vitória.

Com o resultado, o time colorado subiu para a quarta posição por pontos (34) e terceiro por aproveitamento (56,7%), já que tem um jogo a menos que a maioria dos adversários. Além disso, a equipe tem o melhor aproveitamento da competição fora de casa (60%). Em 10 jogos, foram cinco vitórias, três empates e duas derrotas.

"Procuramos jogar em cima do momento ruim que o Santa Cruz atravessa, tocando a bola e deixando o adversário nervoso. Nossa equipe nunca se intimida jogando fora de casa. Vencemos porque não abdicamos de atacar", analisou Abel Braga.

?O importante é que conseguimos somar três pontos e a confiança se retoma?, afirmou Fernandão, autor do primeiro gol.

?Fizemos gols na hora certa. O jogo era difícil e agora queremos buscar mais pontos contra o Flamengo para recuperar os pontos que perdemos antes?, disse Clemer, de grande atuação.

?Jogamos com inteligência, sem dar espaços, tivemos uma boa atuação?, avaliou o volante Perdigão.

Santa Cruz (0): Guto; Wilson Surubim (Edson Di), Váldson e Sidraílson; Osmar, Júnior Maranhão, Augusto Recife, Washington (Tiano) e Paulo Rodrigues; Nenê (Mirandinha) e Márcio Mixirica. Técnico: Maurício Simões.

Internacional (2): Clemer; Índio, Fabiano Eller e Ediglê; Ceará, Edinho, Mossoró (Perdigão), Adriano e Rubens Cardoso; Iarley (Rentería) e Fernandão (Maycon). Técnico: Abel Braga.

Gols: Fernandão (I), aos 41min40seg do primeiro tempo, Adriano (I), aos 7min do segundo tempo. Cartões amarelos: Edinho, Rentería (I). Público: 8.220. Renda: R$ 50.859,00. Arbitragem: Sálvio Spínola (Fifa), auxiliado por Emerson Carvalho e Aline Lambert, trio paulista. Local: Estádio Arruda, Recife (PE).