19/11/2016

Juniores vencem Aimoré pelas semifinais da Copa FGF Sub-19

Inter superou o Aimoré na tarde deste sábado no CT de Alvorada (Fotos: Mirela Putrich)

A equipe Júnior venceu o Aimoré por 2 a 1 na tarde deste sábado pelo duelo de ida das semifinais da Copa FGF Sub-19, disputado no CT de Alvorada. Pedro Lucas e Valdemir marcaram para o Colorado, enquanto Arruda anotou para os visitantes. Com o resultado, o Inter pode empatar o jogo da volta, que ainda assim garante a classificação para a decisão. A segunda semifinal está marcado para a próxima quarta-feira (23/11), às 17h, no Estádio Cristo Rei, em São Leopoldo. Quem passar, enfrenta na decisão o vencedor do confronto entre Lajeadense e Veranópolis.

O técnico Carlos Leiria mandou a campo os seguintes jogadores: Luiz Felipe, Dessailly (Vinicius), Roberto, Matheus Maurício e Ramiro; Ramon, Valdemir, Vitinho (Marcelo) e Guilherme; Luis Felipe (Gabriel Mentz) e Pedro Lucas (Gustavo Hemkemeier).

O jogo:

Pedro Lucas e Valdemir (foto) anotaram os gols colorados

A equipe colorada foi eficaz no início da partida. Aos 7 minutos, Pedro Lucas recebeu cruzamento na grande área e cabeceou sem chances para o goleiro. Com o revés no placar, o Aimoré cresceu no confronto e criou boas oportunidades para empatar. Aos 12, Ruan cobrou falta da direita e Centeno cabeceou no travessão. Aos 14, Domenico chutou de fora e Luiz Felipe espalmou. Aos 16, os vistantes tiveram mais uma oportunidade com Diego, que finalizou na grande área, mas Luiz Felipe espalmou e a bola ainda tocou na trave.

Apesar da superioridade do adversário, foi o Inter quem balançou a rede novamente. Aos 18 minutos, Vitinho fez grande jogada individual, entrou na área e foi derrubado. Pênalti. Valdemir cobrou e converteu. Após sofrer mais um gol, o time de São Leopoldo tentou ensaiar mais uma reação, contudo não conseguia aproveitar as oportunidades. Aos 32, Matheus Maurício cometeu uma falta na tentativa de parar o contra-ataque. Como já tinha cartão amarelo, o jogador recebeu vermelho. Mesmo com um a menos, o Colorado conseguiu criar duas chances para marcar. Aos 38, Pedro Lucas avançou pelo campo de ataque e chutou com perigo à esquerda de Mikhael. Aos 47, Dessailly arrematou e Mikhael espalmou.

Com dois gols a frente e um jogador a menos, o Inter buscou administrar o resultado na segunda etapa, enquanto o Aimoré tentou pressionar para pelo menos diminuir o score. Aos 22, Santoris lançou Diego que entrou na área, bateu e Luiz Felipe fez ótima defesa. Aos 28, Ruan cobrou falta para área e Luiz Felipe espalmou, na sobra, Diego chutou sobre a meta. Contudo, aos 39 minutos, após cobrança de falta pela esquerda, Arruda desviou de cabeça e diminuiu o placar.