30/04/2016

Celeiro de Ases: Inter perde, mas segue líder do Gauchão Sub-20

O time Júnior jogou melhor, criou mais chances, mas acabou perdendo por 1 a 0 o Gre-Nal válido pela 8ª rodada do Campeonato Gaúcho da categoria, disputado no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, na tarde deste sábado (30/04). O único gol da partida foi marcado pelo atacante Nicolas Careca, aos 2 minutos do primeiro tempo. Apesar do revés, o Colorado segue na liderança isolada da competição, com 21 pontos, e com o ataque mais positivo (31 gols em oito jogos). Na próxima quarta-feira (04/05), o Inter recebe o Atlético Osoriense, em duelo antecipado da 12ª rodada.

A equipe treinada por Ricardo Cobalchini foi a campo com a seguintes escalação: Keiler, Bruno José, Léo Ortiz, Eduardo e Iago; Murilo, Matheus Oliveira (Silas), Valdemir (Gustavo Ramos) e Juan (Mossoró); Ariel (João Pedro) e Léo Ávila (Ronald).

O jogo:

Logo aos 2 minutos, o atacante gremista Nicolas Careca fez boa jogada individual, invadiu a área e chutou com força para fazer o primeiro. Após o gol, o time da casa adotou uma postura defensiva, que manteve até o final da partida, enquanto o Inter buscava o ataque e tentava igualar o marcador. Aos 6, Léo Ávila recebeu cruzamento e bateu de voleio à esquerda da meta. Aos 21, Iago entrou pela direita e cruzou na pequena área, mas o zagueiro Santiago se antecipou e evitou a finalização do ataque colorado. Aos 29, Ariel cobrou falta de longa distância e Vitor defendeu. Aos 38, Ariel bateu escanteio, Valdemir cabeceou no canto e Vitor fez grande defesa. Na última jogada do primeiro tempo, Bruno José recebeu livre na ponta direita e finalizou, mas Vitor espalmou e salvou o Grêmio.

Na segunda etapa, o panorâma do jogo não se alterou. O Inter seguia no ataque e criava as melhores chances. O Grêmio, por sua vez, marcava forte e segurava o resultado. Aos 6 minutos, após boa jogada coletiva, Ariel entrou na área e bateu com perigo sobre o gol. Aos 11, Ariel fez fila pelo lado direito e cruzou para Valdemir, que não conseguiu finalizar. Aos 23, Léo Ávila arriscou de longa distância e a bola foi pela linha de fundo. Nos 15 minutos finais, o Colorado teve três chances claras de gol. Aos 32, Gustavo Ramos cruzou da direita e Mossoró carimbou o travessão. Aos 36, Gustavo Ramos invadiu a área e bateu a gol, mas Vitor salvou o Grêmio outra vez. O goleiro gremista realmente estava em uma tarde inspirada. Aos 44, Ronald deixou a zaga para trás, arrematou e Vitor fez grande defesa colocando para escanteio. Nos minutos finais, o Internacional seguiu insistindo e o goleiro Keiler chegou a ir para área tentar o cabeceio em uma bola parada. Apesar de todo o esforço a rede não balançou.