17/03/2016

Celeiro de Ases: Juvenil B goleia time canadense em amistoso

Amistoso serviu como preparação para disputa do torneio de Dubai (Foto: Leonardo Fister)

A equipe Juvenil B do Internacional venceu o Clarkson Soccer Club, do Canadá, pelo placar de 5 a 0 em amistoso disputado na tarde desta quinta-feira (17/03), no gramado principal do CT de Alvorada. Os gols colorados foram marcados por Richard (2x), Emerson Machado, Pedro Henrique e Ávila. O duelo serviu como um teste para o time sub-16 que disputará a Hamdan Bin Mohammed 6th International Football Championship U17, entre os dias 8 e 17 de abril em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos.

Na primeira etapa o Internacional abriu vantagem com dois gols de Richard. Aos 10 minutos, o meia cobrou falta próximo da grande área, a bola desviou na barreira e enganou o goleiro. Poucos minutos depois, ele marcou o segundo em cobrança de pênalti. No segundo tempo, o técnico Sandro Resende trocou todos os 11 jogadores e o Colorado marcou mais três gols. Aos 20, Ricardo recebeu na área e escorou para Emerson Machado, que bateu com força, sem chances para o goleiro. Faltando 10 minutos para o fim, Pedro Henrique invadiu na área, driblou o goleiro e fez o quarto. Na sequência, Ávila recebeu passe, se livrou da marcação e arrematou para fechar o placar.

“Foi um amistoso muito proveitoso. Além da vitória, demos ritmo de jogo para os atletas e conseguimos observar melhor os jogadores que levaremos para a disputa do torneio em Dubai”, afirmou o técnico Sandro Resende.

Os canadenses, que estão fazendo uma turnê de 10 dias no Brasil, também avaliaram positivamente o amistoso. “Para nós é uma grande oportunidade para realizarmos um intercâmbio de conhecimento futebolístico. Conhecemos o bom trabalho de base que é feito aqui no Inter, então queremos aproveitar a nossa estadia para ganhar o máximo de aprendizado e experiência”, declarou Ricardo Isgro, técnico do Clarkson Soccer Club.

Time do primeiro tempo: Mateus, Douglas Bohm, Pedroso, Chico e Carlos Gabriel; Volnei, Conte, Victor e Richard; Bruno Silva e Alex.

Time do segundo tempo: Emerson Fabiano, Carlos Mateus, Igor, Vagner e Bruno Ritter; Vargas, Juliano, Ricardo e Pedro Henrique; Emerson Machado e Ávila.