12/11/2014

Carregadas de medalhas, equipes de Taekwondo do Clube são recebidas na FECI

carregando galeria...

O Internacional é reconhecidamente um clube ganhador, especialmente no futebol, mas este DNA vencedor também marca presença nas outras modalidades existentes no Clube. O que comprova isto é o desempenho das equipes coloradas de Taekwondo. Ao longo do último final de semana, em duas competições, 24 medalhas e dois troféus foram conquistados pelos aguerridos lutadores e lutadoras que defendem a camisa vermelha.

Na tarde desta quarta-feira (12/11), as equipes e comissões técnicas foram recebidas pela Presidência da Fundação de Educação e Cultura do Inter (FECI). O Presidente Lúcio Ignácio Regner se disse contente com o desempenho e com a entrega dos atletas. Ele também salientou que recebê-los após as disputas é um momento de orgulho para o Clube: "Esse momento é muito gratificante para eles, para nós, fundação, para o Sport Club Internacional. São jovens que estão lutando com um grau de dificuldade muito grande", destaca Regner.

> Copa do Brasil de Taekwondo 2015

Entre sexta-feira (07/11) e domingo (09/11), em Natal, no Rio Grande do Norte, foi realiza a disputa da Copa do Brasil de Taekwondo 2015, competição em que a equipe de Alto Rendimento do Inter teve importantes resultados. Além do título deste torneio, estavam também em disputa 15 pontos no ranking nacional.

Ao todo, sete atletas representaram o Clube na Copa do Brasil. Destes, três terminaram com medalhas: Vitória Lima, de 17 anos, que disputou pela primeira vez a categoria adulto, ficou com o ouro; Kathellen Souza, que também lutou por esta categoria, terminou com a prata; Olzemir Machado, que representou o Clube na categoria master, conquistou o ouro. Daniel Dos Santos e Eduardo Athayde, que atuaram na categoria adulto, finalizaram suas respectivas participações com o 5º lugar. Ygor Garcias lutou pela categoria Sub-21 e terminou no 6º lugar, mesma posição de Lucas André que disputou na categoria adulto.

O próximo compromisso da equipe colorada em 2014 será em casa. Entre os dias 5 e 7 de dezembro, no Gigantinho, será disputada a seletiva nacional aberta, que classifica o campeão para o Grand Slam, que forma a Seleção Brasileira 2015. Esta será a última competição em 2014 da equipe de Alto Rendimento do Clube.

A seletiva será o segundo evento de abrangência nacional realizado no Gigantinho, neste ano. Em consequência da elogiada organização no Campeonato Brasileiro Interclubes, realizado em setembro, a Confederação Brasileira de Taekwondo encerrará seu calendário desportivo no complexo Beira-Rio.

> 20° Argentina Open de Taekwondo

Na última quinta-feira (06/11), a delegação com 21 atletas partiu rumo a Buenos Aires, onde se disputou a 20ª edição do Argentina Open de Taekwondo. E de lá voltou com a bagagem repleta de conquistas. Ao todo, foram ganhas 21 medalhas, sendo 10 de ouro e 11 de prata. Todos os atletas colorados presentes subiram ao pódio. Além disso, a organização do torneio congratulou a equipe de Tkd do Interagir com o troféu de time mais competitivo da disputa. No ranking geral de equipes, os representantes do Clube do Povo terminaram na 2ª colocação da competição, que reuniu lutadores de 20 países.

Confira a lista dos atletas colorados, suas respectivas categorias e conquistas no torneio argentino: