22/06/2013

Copa FGF Sub-17: Inter vence Gre-Nal e fica a um empate do título

O time juvenil colorado deu um grande passo rumo ao título da Copa FGF Sub-17 neste sábado (22/06). A primeira partida da final foi disputada na casa do rival, o estádio Olímpico, e o time comandado por Clemer bateu o Grêmio por 1 a 0. Assim, um empate em Alvorada, na quarta-feira (26/06), garante o caneco para o Inter.

Inter venceu o Grêmio por 1 a 0 e deu um grande passo rumo ao título da Copa FGF Sub-17

A partida iniciou equilibrada, porém, aos poucos, o Colorado tomou conta do jogo. Os três meias do esquema armado por Clemer desnorteavam a defesa gremista na base de dribles e tabelas. Após algum ensaio, o gol não demorou a sair. Aos 13 minutos, Alisson avançou pela esquerda, tabelou com Gustavo, driblou seu marcador e chutou cruzado da entrada da área. A bola foi parar no ângulo do canto oposto. Golaço! A torcida alvirrubra, que compareceu em bom número, foi ao delírio.

Com o gol, o Grêmio tentou ir para cima, explorando, principalmente, os cruzamentos e acionando Benitto, seu camisa 10. Porém, pouco a pouco, o Inter foi retomando as rédeas da partida e impondo o seu ritmo. Criando, inclusive, diversas chances de ampliar. Quando o final do jogo se aproximou, o time da casa tentou impor pressão, que só aconteceu através de bolas levantadas na área colorada. A equipe colorada resistiu na raça até o apito final e garantiu uma importante vitória.

Ao final do jogo, o treinador colorado avaliou o resultado: “Conseguimos o gol no primeiro tempo e, pelas oportunidades criadas, até poderíamos ter ido para o intervalo com um placar melhor. No segundo, as coisas igualaram. Mas o mais importante foi a vitória e a vantagem que conquistamos”, declarou Clemer. Por se tratar de uma vitória na casa do maior rival, o triunfo é considerado um grande feito, porém, o duelo não está resolvido: “Gre-Nal é um jogo diferente, e estas são duas grandes equipes, que mostram o porquê chegam às finais. Demos o primeiro passo. Agora decidiremos na nossa casa, mas mantendo os pés no chão para buscar o título”, alertou o calejado ex-goleiro.

Time juvenil colorado comemora vitória do clássico (Fotos: TXT Assessoria)

Confira o time escalado no Gre-Nal: Lucas; Tiago, Eduardo, Eriks e Matheus Oliveira; Léo Taiva, Adriel (Diego Abreu), Gustavo Ferrareis (Dionathan), Yan Petter e Alisson; Alexsandro.