31/07/2005

INTER EMPATA COM A PONTE PRETA EM CAMPINAS

O Inter empatou em 1 a 1 com a Ponte Preta, em Campinas, pela 16ª rodada do Brasileirão, na tarde deste domingo. O time colorado largou na frente com um gol de Sobis, aos 44min35seg do segundo tempo. Rafael Santos empatou um minuto depois. Com o resultado, o Inter manteve a terceira colocação com 29 pontos, na zona de classificação da Copa Libertadores, atrás do Corinthians, com 31, e da Ponte, com 33.

O jogo

O Inter entrou em campo com a mesma formação que enfrentou o Paraná na última quinta-feira. Apesar de atuar diante de um estádio lotado e do líder do campeonato, o time colorado não sentiu a pressão e dominou o jogo, principalmente no primeiro tempo. Os dois times marcaram forte e dificultaram a produção dos ataques. Mesmo assim, foi o Inter quem criou as melhores chances e merecia ter saído com a vitória.

A equipe de Muricy Ramalho surpreendia a Ponte pressionando os zagueiros e roubando a bola na saída. Aos 6min45seg, em um lance destes, Alex recuperou a bola na intermediária e chutou de fora da área ao lado do gol. Aos 11min50seg, depois que Tinga foi derrubado na entrada da área, Rafael Santos foi tentar dar um chutão e quase marcou um golaço contra. Aos 16min40seg, Alex fez boa jogada pela esquerda, entrou na área e cruzou rasteiro para Galeano salvar na pequena área.

Como estava difícil de entrar na área, o Inter tentava concluir de longe. Foi assim aos 18min15seg, quando Jorge Wagner chutou forte da intermediária e Lauro fez grande defesa. Aos 19, Jorge Wagner cruzou e Fernandão cabeceou ao lado do gol. Aos 22min45seg, Alex cruzou e Lauro salvou com um tapa para escanteio. Até a metade do primeiro tempo, só o Inter havia criado chances e tinha seis escanteios a favor contra nenhum da equipe da casa.

Aos 34min40seg, Danilo cobrou falta e Clemer defendeu com tranqüilidade. Foi a primeira conclusão da Ponte ao gol colorado. Aos 37min30seg, Bruno chutou forte da esquerda e a bola atravessou a pequena área com perigo. O Inter respondeu aos 39min, quando Sobis tocou para Tinga chutar dentro da área e o goleiro defender. Aos 43min50seg, Índio cruzou da direita e Sobis cabeceou livre por cima, na última chance do primeiro tempo.

Para a segunda etapa, a Ponte voltou tentando pressionar. Por outro lado, concedeu espaços para o contra-ataque. A 1min35seg, Rissuti cruzou e Cahê cabeceou por cima. Aos 5min, novamente Rissuti chutou forte de fora da área com muito perigo ao lado do gol. Aos 9min40seg, Edinho, um dos destaques do jogo, deu grande passe para Alex dentro da área chutar cruzado e quase marcar o gol. A bola passou muito perto da trave.

Aos 12min10seg, Rissuti pegou rebote de fora da área e concluiu com perigo. Um minuto depois, o time colorado respondeu quando Edinho trocou passes com Alex e Tinga, entrou na área e chutou cruzado para defesa de Lauro. Os avanços de Edinho pela esquerda enganavam o sistema defensivo da Ponte. Aos 14min35seg, Granja cruzou e Fernandão cabeceou para defesa de Lauro. Aos 16min50seg, Alex lançou para Fernandão, que entrou na área e chutou para fora.

Aos 23min45seg, Granja deu grande arrancada pela direita e cruzou para Sobis, que matou a bola na área e chutou com perigo. Aos 28min, Sobis cruzou e Alex cabeceou para defesa de Lauro. Aos 36min30seg, Granja chutou com a perna esquerda, Lauro fez defesa sensacional e Jorge Wagner, no rebote, concluiu no corpo de um zagueiro.

O Inter seguia buscando o gol da vitória. Aos 41min45seg, Alex chutou de fora da área e Lauro fez ótima defesa. Aos 42min, Tinga deixou o gramado para a entrada de Ricardinho.  Aos 44min35seg, o gol colorado. Granja cruzou da direita, a defesa cortou errado e a bola sobrou para Sobis chutar de perna esquerda no ângulo: um golaço. Quando tudo parecia que se encaminhava para a vitória colorada, a Ponte chegou ao empate, aos 45min30seg, depois de uma cobrança de escanteio. Rafael Santos subiu bem e cabeceou para baixo. A bola quicou no gramado e entrou no ângulo decretando o placar injusto.

?O resultado foi uma injustiça. O Inter merecia ganhar porque jogou melhor e criou as melhores chances?, afirmou o presidente Fernando Carvalho, depois do jogo.

?O Inter foi melhor, teve mais posse de bola e o trabalho foi muito bom em campo. Infelizmente, futebol tem destas coisas: o time que foi melhor em campo não venceu.?, analisou o técnico Muricy Ramalho.

Ponte Preta (1): Lauro; Rissuti, Galeano, Rafael Santos e Bruno; Ângelo (André Silva), Carlinhos, Luciano Santos, Danilo e Evando (Isaías); Cahê. Técnico: Nenê Santana.

Internacional (1): Clemer; Índio, Wilson e Edinho; Élder Granja, Edmílson, Tinga (Ricardinho), Jorge Wagner e Alex; Rafael Sobis e Fernandão. Técnico: Muricy Ramalho.

Gols: Rafael Sobis (I), aos 44min35seg do segundo tempo, Rafael Santos (PP), aos 45min30seg do segundo tempo. Cartões amarelos: Edmílson e Tinga (I). Arbitragem: Luiz Antônio Silva Santos (RJ), auxiliado por Aristeu Leonardo Tavares (Fifa-RJ) e João Luiz Ribeiro Magalhães (RJ). Local: Estádio Mosés Lucarelli, em Campinas (SP).