13/12/2012

20 anos do título da Copa do Brasil

O dia 13 de dezembro de 1992 entrou para a história do Inter. Nesta data, o Beira-Rio recebeu mais de 50 mil torcedores na decisão da Copa do Brasil. Em campo, Inter e Fluminense travaram um duelo equilibrado, que foi decidido somente aos 41 minutos do segundo tempo, quando Pinga foi derrubado na área e o árbitro José Aparecido de Oliveira marcou pênalti.

Célio Silva, de pênalti, marcou o gol da vitória na final contra o Flu

O zagueiro Célio Silva ajeitou a bola para a cobrança, tomou distância e bateu. Um chute forte e rasteiro, no meio do gol do goleiro Jéferson. A massa explodiu nas arquibancadas do Gigante em uma vibração que misturava alívio e alegria. Depois de muita luta, o Internacional era novamente dono do Brasil!

No primeiro jogo, no Rio de Janeiro, o Colorado havia sido derrotado por 2 a 1, mas garantiu o título com o gol qualificado anotado fora de casa.

Ficha técnica da final do dia 13/12/1992:

Internacional (1): Fernandez, Célio Lino, Célio Silva, Pinga e Daniel Franco; Ricardo, Élson (Luciano) e Marquinhos; Maurício, Gérson (Nando) e Caíco. Técnico: Antônio Lopes.

Fluminense (0): Jerson, Zé Teodoro, Vica, Sandro (Carlinhos Itaberá), Souza e Lira; Pires, Bobô e Sérgio Manoel; Vágner e Ézio. Técnico: Sérgio Cosme.

Gol: Célio Silva (pênalti), aos 43 do 2º tempo.

Cartões Amarelos: Ézio, Sérgio Manoel, Souza e Marquinhos.

Expulsão: Zé Teodoro.

Local: Beira Rio.

Em pé:Fernandez, Célio Silva, Célio Lino, Márcio, Pinga e Daniel.
Agachados: Nando, Edson, Maurício, Gerson e Marquinhos.

13/12/1992 - Internacional 1 x 0 Fluminense

Élson (com a taça) e Célio Silva vibram com a conquista da Copa do Brasil de 1992