09/11/2012

Copa FGF Sub-19: Inter vence de virada

O time júnior do Inter obteve um importante resultado nesta quinta-feira (08/11), pelas quartas de final da Copa FGF Sub-19. Jogando em Gravataí, no estádio Vieirão, a equipe comandada por André Jardine venceu o Cerâmica por 2 a 1 e agora precisa de um empate na partida de volta para passar às semifinais.

Juniores do Inter derrotaram uma das principais equipes da competição

O Cerâmica não tem costume de facilitar e foi logo saindo na frente, aos 12 minutos de partida, com seu camisa 10: Lucas. Mas o Inter soube controlar os nervos e dar a volta por cima e, com um gol em cada tempo, reverteu o placar. Aos 21 minutos, ainda da primeira etapa, o zagueiro André acertou belo lançamento para Rafael Pernão, que, esperto, cruzou entre os zagueiros e o goleiro, que ficaram na indecisão. Alex, que não tem nada a ver com isso, completou e saiu para o abraço.

Se a etapa complementar não reservou grande futebol, trouxe muita dedicação por parte de ambas as equipes. A marcação, sempre atenta, porém, leal, fechava os espaços e os atacantes encontravam dificuldade para trabalhar. Mas, quando parecia que o duelo se encaminhava para um empate, o Inter achou a oportunidade que tanto buscava. O relógio marcava 37 minutos. Pernão recebeu passe pelo meio da defesa adversária e ganhou na corrida. Frente a frente com o goleiro Toscani não titubeou: 2 a 1 Inter, placar final.

Esta foi a segunda derrota do time de Gravataí em todo o campeonato, a primeira em casa, o que dá uma ideia da importância do resultado obtido. Já o Inter, segue invicto, com 12 vitórias em 14 jogos. A partida de volta está marcada para segunda-feira (12/11), no CT de Alvorada.

O treinador André Jardine escalou a seguinte esquipe no Vieirão: Jandrei; Vilela, Palmito, André e Ebert (Geferson); Tarik, Rafael Gava e Alex (Andrigo); Rafael Pernão (Alysson), Valdívia e Nathan (Alan Bald).