13/12/2010

Há 18 anos, Inter conquistava a Copa do Brasil

Nos anos 90, o dia 13 de dezembro marcou um fato importante na história do Internacional: a conquista inédita da Copa do Brasil em 1992. Após perder por 2 a 1 para o Fluminense na primeira partida, no Rio de Janeiro, o Colorado trouxe a decisão para o Beira-Rio, que contou com um grande público naquele dia. O placar de vitória simples por 1 a 0 já bastava para ser campeão, em virtude do gol qualificado. E foi justamente isso que ocorreu.

Um Beira-Rio lotado viu a bola de Célio Silva estufar as redes do Fluminense e o Inter conquistar a Copa do Brasil

Para ser mais dramático, aos 43min do segundo tempo, o Inter conseguiu um pênalti a seu favor. Pinga fora derrubado na área e Célio Silva chegou para cobrar a penalidade. Com um chute forte no meio do gol, a equipe colorada, treinada na época por Antônio Lopes, obteve o triunfo que necessitava e ergueu a taça de campeão do Brasil! Era o quarto título nacional do Clube.

2º Jogo: 13/12/1992

Internacional (1): Fernandez, Célio Lino, Célio Silva, Pinga e Daniel Franco; Ricardo, Élson (Luciano) e Marquinhos;
Maurício, Gérson (Nando) e Caíco. Técnico: Antônio Lopes.

Fluminense (0) : Jerson, Zé Teodoro, Vica, Sandro (Carlinhos Itaberá), Souza e Lira; Pires, Bobô e Sérgio Manoel; Vágner e Ézio. Técnico: Sérgio Cosme.

Gol: Célio Silva (pênalti), aos 43 do 2º tempo;

Cartões Amarelos: Ézio, Sérgio Manoel, Souza e Marquinhos; Expulsão: Zé Teodoro.

Árbitro: José Aparecido de Oliveira (SP);

Local: Beira Rio (Porto Alegre-RS);