28/07/2010

Destaques da vitória sobre o São Paulo

Giuliano, o predestinado

O meia-atacante foi mais uma vez decisivo nesta Libertadores. No segundo jogo das quartas de final, contra o Estudiantes, foi dele o gol que manteve o Inter vivo na competição, marcado aos 42min do segundo tempo, em meio à fumaça produzida pelos sinalizadores da torcida do time de La Plata, que já dava como certa a classificação. A derrota por 2 a 1 foi suficiente, já que o time colorado havia vencido por 1 a 0 no Beira-Rio. Quis o destino que o garoto de 20 anos brilhasse mais uma vez na competição continental.

Giuliano é o artilheiro do Inter na Libertadores, com quatro gols

Giuliano começou a partida contra o São Paulo no banco, mas sua oportunidade estava guardada para o segundo tempo. Aos 19min, o técnico Celso Roth o colocou no lugar de Andrezinho. E foram precisos apenas três minutos em campo para que ele garantisse a vitória no primeiro jogo da semifinal. O meia recebeu um passe de Alecsandro na grande da área, e com a habilidade digna de um jogador de futsal, girou em cima do marcador com a bola colada ao seu pé. Já de frente para o gol, concluiu com maestria no cantinho direito. A bola ainda tocou na trave antes de encontrar a rede. Atônito com o preciso e rápido movimento de Giuliano, restou a Rogério Ceni ficar olhando, estático, a bola entrar para o delírio da massa colorada no Gigante. Foi o 15º gol de Giuliano pelo Inter. Ele é o artilheiro colorado na Libertadores, com quatro gols (marcou contra o Deportivo, um em Quito e outro no Beira-Rio, além do gol inesquecível contra o Estudiantes, em Quilmes).

Taison incansável

O atacante teve mais uma grande atuação e foi uma das principais peças do ataque colorado. Taison não parou um minuto sequer em campo. Levou o Inter à frente com suas jogadas agudas pelos lados do campo e quase deixou sua marca no placar. No primeiro tempo, ele obrigou Rogério Ceni fazer uma grande defesa após cabecear buscando o canto esquerdo. Na etapa final, concluiu para defesa providencial do goleiro são-paulino com os pés. O camisa 7 do Inter definitivamente vive uma grande fase sob o comando de Roth.

Taison apresentou intensa movimentação no duelo contra o São Paulo

A imprevisibilidade de D’Alessandro

Dos pés do argentino tudo podia se esperar. Suas jogadas de efeito pelos lados do campo deram trabalho aos marcadores. Na etapa inicial, D'Alessandro cobrou uma falta com muito efeito e quase surpreendeu Rogério Ceni. No segundo tempo, ele aplicou uma janelinha em Rodrigo Souto antes de servir Kleber com um passe preciso. O lateral chutou por cima, e por muito pouco não abriu o placar. Mais tarde, o camisa 10 do Inter soltou uma paulada de fora da área e a bola passou com perigo sobre o gol.

Guiñazu, um gigante

O volante teve um papel importantíssimo no meio-campo. Junto ao selecionável Sandro, foi praticamente perfeito na marcação. Fernandão que o diga. O ex-jogador do Inter sempre teve o argentino no seu encalço. Quando Giuliano entrou no time, o poder de marcação de Guiñazu foi imprescindível, já que ele garantiu toda a segurança necessária para que os meias e atacantes fossem à frente em busca do gol da vitória. El cholo foi mais uma vez um guerreiro do primeiro ao último minuto.

Guiñazu foi um gigante no meio-campo colorado

Bolívar e Índio afinados

Esta dupla de zaga já entrou para a história colorada. Campeões da Libertadores de 2006, eles voltaram a enfrentar o São Paulo pela competição continental. E assim como foi na final de quatro atrás, eles se impuseram com muita qualidade sobre os atacantes adversários. Com grande entrosamento, Índio e Bolívar foram soberanos no sistema defensivo.

Renan assume titularidade

O goleiro foi a grande novidade do time no primeiro duelo da semifinal.  Na sua segunda partida após o retorno ao Beira-Rio, Renan teve um bom desempenho. É bem verdade que ele pouco trabalhou, já que o São Paulo teve raras chances, mas quando foi exigido, mostrou segurança. Vestindo a camisa 28, o jogador formado nas categorias de base do Clube teve tranquilidade para defender o chute cruzado de Hernanes, aos 45min do segundo tempo, em uma das únicas conclusões perigosas do time do Morumbi.

Renan está conquistando seu espaço no time colorado

Quinta vitória consecutiva

Com Celso Roth, o Inter tem 100% de aproveitamento, com uma sequência de cinco vitórias seguidas que começou contra o Guarani, passou por Ceará, Atlético-MG, Flamengo e agora o São Paulo. Destas, duas foram longe do Beira-Rio. A equipe colorada marcou nove gols e sofreu apenas dois neste retorno da intertemporada. A pausa pela Copa do Mundo da África do Sul fez bem ao Internacional.

Agora tudo é Gre-Nal

Passado os primeiros 90 minutos da semifinal da Libertadores, o Inter projeta o próximo desafio que terá pelo Brasileirão. E será uma clássico Gre-Nal, no próximo domingo, às 16h, no Beira-Rio Vale lembrar que o time colorado está na quarta colocação, com 19 pontos, e se vencer o arqui-rival, poderá subir ainda mais na tabela de classificação. Os ingressos para mais este jogão estão à venda. Clique aqui e saiba mais!