28/01/2010

Inter prepara-se para o clássico

O Internacional está mobilizado para o Gre-Nal do próximo domingo, em Erechim, pela quinta rodada do Gauchão. Parte do grupo colorado treinou com bola na tarde desta quinta-feira no Beira-Rio, dando início à preparação para o clássico 379.

A comissão técnica colorada promoveu um coletivo entre os jogadores que não atuaram os 90 minutos contra o Juventude. O adversário foi Inter B, no campo suplementar do Gigante. Os demais atletas fizeram exercícios de regeneração, com corridas em volta do gramado. Giuliano e Danilo, que entraram no segundo tempo da partida contra o time da Serra Gaúcha, participaram de parte do coletivo.

Coletivo movimentou o campo suplementar do Beira-Rio

O técnico Jorge Fossati acompanhou de perto cada lance do treino, cobrando empenho dos jogadores. O uruguaio também foi o árbitro do coletivo. O treinador do Inter B, Enderson Moreira, também assistiu à movimentação. Vale lembrar que seu time disputou as três primeiras partidas do Gauchão, contra Ypiranga, Porto Alegre e Inter-SM. Foram duas vitórias e um empate.

O time principal do treino desta quinta teve Muriel; Bruno Silva, Danny Morais, Sorondo e Danilo; Glaydson, Wilson Mathias, Andrezinho e Giuliano; Thiago Humberto e Edu. Mais tarde, Danilo e Giuliano foram poupados. O time migrou para o 3-5-2, com Daniel ocupando a ala-esquerda. Juan entrou na vaga de Giuliano e compôs a linha de zagueiros ao lado de Sorondo e Danny Morais.

O Inter B começou com Agenor; Daniel, Wagner Silva, Igor e Juan; Paulinho, Josimar, Ytalo e Marinho; Leandro Damião e Walter. Logo no primeiro minuto, Walter sofreu uma pancada no tornozelo e precisou deixar o treino. Wagner Líbano entrou no seu lugar. Ao longo do coletivo que teve duração de 45 minutos, o técnico Enderson Moreira promoveu diversas alterações.

Os gols saíram somente no finalzinho. Sorondo abriu o placar com um gol de cabeça, mas Ytalo empatou para o Inter B em seguida. 1 a 1. O Inter volta a treinar nesta sexta-feira a partir das 17h30min no Beira-Rio.