07/12/2009

Taekwondo do Inter consegue ótimos resultados em 2009

A equipe de alto Rendimento de Taekwondo do Inter encerrou o calendário de competições de 2009 com chave de ouro. Os lutadores colorados alcançaram ótimos resultados na Pré-Seletiva para formação da Seleção Brasileira Adulta 2010 e Seletiva para Seleção Brasileira Júnior, que ocorreu no último final de semana, na cidade de Santos-SP.

Na Seletiva para formação da Seleção Brasileira Júnior 2010, o Internacional classificou dois atletas para integrar a equipe nacional. O lutador Willian Fagundes foi o campeão da sua categoria e coroou sua presença na seleção com o título da competição. Entre as mulheres, Agnes Sá ficou em segundo lugar, mas, mesmo assim, garantiu presença na seleção que disputará o Mundial Júnior de Taekwondo no México.

Equipe de taekwondo do Inter fechou 2009 em alta

Na Pré-Seletiva para a formação da Seleção Brasileira Adulta, o lutador João Pedro Chaves, por ser o atual campeão Brasileiro, já estava na semifinal, e venceu a luta contra o atleta de Goiás. Na final venceu o atleta de São Paulo por 6 a 2 e sagrou-se campeão da seletiva. João está entre os quatro melhores atletas do Brasil. Da mesma forma, Daniel Santos também garantiu o título e a classificação para a seletiva final.

O atleta Gabriel Bertotti acabou a Pré-Seletiva em terceiro lugar, mas pelo seu excelente resultado durante o ano de 2009 - foi campeão Brasileiro Júnior e Adulto -, tem a possibilidade de ser convidado a participar da seletiva final. Os lutadores Lucas Camargo e Mauricio Trindade não conseguiram classificação.

A seletiva final para formação da Seleção Brasileira Adulta será nos dias 23 e 24 de janeiro, no Rio de Janeiro. Os técnicos que acompanharam os atletas do Inter nesta viagem a Santos foram o Mestre Olzemir Junior e Jonas Paiva.